Бюро переводов – Золотая лань

Топ-5 самых нужных языков современности
наверх
18 декабря – Международный день арабского языка
Все статьи блога

Как в разных странах празднуют день переводчика?

Переводчик – престижная и уважаемая профессия. Во все времена хороших толмачей наделяли особыми привилегиями. Они пользовались почетом при дворе и имели возможность принимать участие в торжественных церемониях, важных переговорах, путешествиях состоятельных лиц в другие страны. Электронным программам-переводчикам так и не удалось превзойти профессиональных переводчиков в мастерстве, точности и, главное осмысленности перевода. Начиная с конца прошлого века, в последний день сентября весь мир отмечает День Переводчика. Шансов заказать перевод в этот день у вас гораздо меньше, чем обычно, потому что в этот праздник переводчики во всех странах должны отвлечься от своих повседневных обязанностей, чтобы весело отметить с друзьями и коллегами эту памятную дату.

 

День переводчика

Ежегодно МФП, которая в свое время инициировала первые празднества, посвященные Дню Переводчика, раскрывает широкой общественности официальный девиз (тематическое направление) праздника, с коим должны считаться организаторы традиционных конгрессов и конференций, а также составители программ развлекательных мероприятий, посвященных этой дате.

Во многих европейских городах в конце сентября проходят праздничные шествия. Люди приходят по улицам с флагами стран, языки которых считаются самыми востребованными в современном мире. Наши питерские переводчики немного разнообразили это мероприятие, дополнив его запуском в плавание необычных бумажных корабликов, украшением для которых стали флажки разных стран.

В нынешнее достаточно неспокойное время кульминацией празднования Дня Переводчиков может стать, к примеру, запуск связки воздушных шаров, украшенных одним словом – «Мир», написанным на всех известных нам языках.

Вам также будет интересно

Авторские способы стимулировать вдохновение 06 октября 2014 г.
Будни «генерального» переводчика 20 октября 2014 г.
История электронной книги 31 августа 2014 г.
Плохие новости от Петры 08 сентября 2014 г.
Джиговатты будущего 14 марта 2014 г.
Вход только по спискам 01 августа 2014 г.