Сетевой сленг
наверх
Дотракийский словарь
Все статьи блога

Как вы фирму назовёте…

При создании собственного бизнеса перед учредителем встаёт вопрос: как же назвать своё предприятие. И если бюро переводов в Москве особенно не выделяются оригинальными названиями, то в других областях фантазия учредителей цветет пышным цветом. Кто-то даёт волю своей тянущейся к прекрасному натуре, и тогда прохожие лицезреют на улицах вывески «Эдемов» и «Полётов ласточки», кто-то патриотично (или особо не задумываясь) называет магазин «Берёзкой», а кто-то хочет увековечить в названии чьё-либо имя. Речь идёт не о бесчисленном потоке салонов красоты «Наташа», «Снежана» и «Маргарита», а о компаниях помасштабней. «Adidas», «Casio», «Honda», «HP» (Hewlett-Packard), «Philips», «Siemens», «Kawasaki» – в каждом из этих названий присутствует имя владельца, в чистом или скомпилированном виде.

 

Как вы фирму назовёте…

Более затейливо подошли к называнию концерна «Audi»: помимо призыва прислушаться (с лат. «audi» – слушайте), в имени бренда также кроется фамилия владельца (August Horch – «horchen» – «слушать, прислушиваться» с немецкого). Но не все хотят называть фирмы в честь себя: такие компании, как «Zynga» и «Murka» названы в честь любимых питомцев.

Вообще, озарения этого плана зачастую приходят к людям в странных обстоятельствах или из-за особых прихотей. Вот Джорджу Истмену, создателю «Kodak», просто страсть как нравилась буква «К», и он стал искать слова, которые бы начинались и заканчивались на неё.  Митч Капор же так долго медитировал в позе лотоса, что домедитировался до того, что и свою компанию, специализирующуюся на программном обеспечении, назвал «Lotus Software». Интересно, если бы он медитировал не в позе лотоса, повлияла бы иная асана на выбор названия?

Вам также будет интересно

«С Новым годом» на 50 языках 30 декабря 2015 г.
Чем растекаются по древу 03 февраля 2016 г.
Авторские способы стимулировать вдохновение 06 октября 2014 г.
Топонимические казусы 21 марта 2014 г.
Полевая лингвистика 18 апреля 2014 г.
Опечатка стоимостью 500 000 долларов 21 декабря 2015 г.
Яндекс.Метрика