Русская литература для преступников
наверх
Последние дни на Земле
Все статьи блога

Американских астронавтов вынудили изучать русский

На международной космической станции в 1984 году директивой Рональда Рейгана было утверждено создание и американского, и русского отделений. Космонавты США готовились к полётам на собственной космической технике. В 2003 году произошла катастрофа: изоляционная пена из топливного бака оторвалась и повредила крыло шаттла «Колумбия».

Событие произвело серьёзный резонанс в широких кругах общественности, и в 2011 году НАСА полностью прекратило выпуск на орбиту космических кораблей такого типа. Астронавты из Америки присоединились к полётам на кораблях российского производства «Союз».

 

Американских астронавтов вынудили изучать русский

В связи с тем, что управление судном предполагало владение русским языком, включая перевод инструкций, технических терминов и взаимодействие с интерфейсами на русском языке, Европейское космическое агентство манифестировало новые курсы подготовки будущих астронавтов. В них входил и профессиональный курс изучения русского языка и технических терминов. Только при условии успешной сдачи экзамена американский астронавт допускается к полёту на космическом корабле.

В рамках образовательной программы предполагается интерактивное обучение, а именно — проживание на территории носителей языка (в семье русских) в течение продолжительного времени.

Вам также будет интересно

Устаревшие нормы цензуры 15 октября 2014 г.
Топонимические казусы 21 марта 2014 г.
Как бы, вот, такие дела, короче 17 апреля 2014 г.
Как в разных странах празднуют день переводчика? 16 декабря 2015 г.
Учёба по субтитрам 11 августа 2014 г.
Перевод или испорченный телефон? 14 февраля 2014 г.
Яндекс.Метрика