Чужое и своё
наверх
Уровень языка в резюме
Все статьи блога

Вход только по спискам

Пик утечки мозгов из России пришёлся на 90-е годы, когда страна стояла в разрухе и было абсолютно непонятно, что же будет дальше. Однако во все времена есть люди, кого не устраивает положение вещей в своей родной стране, те, кого манят в чужие дали мечты о жизни в ином государстве с более высоким уровнем благосостояния. Но пускают туда не всех.

Многие государства испытали исключительный экономический подъём благодаря мигрантам (а некоторые и вовсе возникли только благодаря им). Среди данных стран США, Канада, Израиль, ЮАР, Австралия и Новая Зеландия. В настоящее время всё больше европейских государств имеют статус стран-иммигрантов, поскольку не менее чем 10% населения в них является иностранцами. Принимая во внимание тот факт, что Европа находится в демографическом кризисе, прогнозируется усиление данной тенденции.

 

Вход только по спискам

По мнению хедхантеров из разных стран, больше всего шансов быть принятым если не с распростёртыми объятиями, то как минимум благосклонно, есть у IT-специалистов, инженеров (причём отрасль не столь важна – ощущается нехватка профессионалов по всем фронтам), хороших продажников, медиков и квалифицированных аналитиков. Если вы технический переводчик, вам также будут рады. Помимо этого, в зависимости от потребности в рабочей силе в определённых сферах существует условное разделение на Восток (азиатские страны) и Запад (Европа, США, Канада). Запад испытывает острый голод именно по квалифицированному рабочему персоналу: строителям, операторам производственных линий и т.д. Азиатская часть, в свою очередь, пытается заманить к себе специалистов информационных технологий.

Самым удобным вариантом для переезда специалисты-рекрутёры называют успешную работу в местном филиале интернациональной компании с последующим переводом в структурное подразделение интересующей страны.

Вам также будет интересно

Как писатель обманул правосудие 30 апреля 2014 г.
Дипломатические казусы при переводе 02 декабря 2015 г.
Политкорректное разрушение литературы 01 апреля 2014 г.
История электронной книги 31 августа 2014 г.
Сколько стоит хороший перевод? 19 сентября 2012 г.
Феномен полиглота 21 апреля 2014 г.
Яндекс.Метрика