Топ-5 самых нужных языков современности

Записи на иностранных языках

В мире существует множество языков и наречий. Некоторые из них активно используются жителями одной или нескольких крупных стран, другие распространены лишь на отдельной местности, а часть и вовсе перешла в разряд мертвых. Представляем вашему вниманию пятерку самых востребованных мировых языков, получивших в свое время статус рабочих языков ООН.

Пятое место – арабский. На этом языке говорит более 400 млн. человек. Именно на арабском написана великая книга мусульман – Коран. Перевод с арабского и наоборот востребован во всем мире. Без человека, в совершенстве знающего арабский, не обойтись во время важных переговоров, касающихся вопросов безопасности и энергетики.

Четвертое место – русский. На нашем национальном языке говорит порядка 250 млн. человек, живущих на континенте Евразия, и этим стоит гордиться! Русский – язык науки, техники, литературы. Изучить его представителями других стран не просто. В переводческих кругах русский называют простым «сложным» языком.

Третье место – китайский. Сегодня в Китае живет более миллиарда человек. Эта страна может похвастаться многотысячелетним культурным наследием и развитой экономикой. Уже в ближайшем будущем у Китая есть все шансы стать новой мировой сверхдержавой, поэтому все большее число людей мира стремятся изучить мандарин – официальный язык этой страны, на котором изъясняется преобладающая часть китайцев. Если грамматика и произношение не вызывают у обучаемых серьезных проблем, то иероглифическое письмо для большинства становится настоящим кошмаром. Справедливости ради хочется отметить, что в совершенстве искусством написания иероглифов обладают далеко не все жители поднебесной.

Второе место – испанский. Один из самых востребованных языков, знание которого позволяет проще понимать жителей Северной Америки, где многие регионы населены испаноговорящими жителями. Туристические путешествия в Испанию и страны Латинской Америки будут гораздо привлекательнее и интереснее для тех, кто может похвастаться хотя бы минимальным уровнем знания испанского, да и в южных штатах США перевод на испанский вывесок, чеков, объявлений – привычное дело.

Первое место – английский. Знание этого языка позволяет людям понимать друг друга, даже если собеседники являются представителями разных стран. В различной степени этим языком удалось овладеть трети мирового сообщества. Практически все важные международные переговоры ведутся ныне на языке Шекспира.

По роду своей деятельности вам приходится часто приходится общаться с носителями других языков? Тогда для вас не станет открытием тот факт, что изучение новых языковых единиц требует серьезного труда. Рационально используйте свои временные и интеллектуальные ресурсы для изучения действительно нужных иностранных языков!