Бюро переводов – Золотая лань

Чем «Телефон» К.Чуковского покорил англичан?
наверх
Как в разных странах празднуют день переводчика?
Все статьи блога

Топ-5 самых нужных языков современности

В мире существует множество языков и наречий. Некоторые из них активно используются жителями одной или нескольких крупных стран, другие распространены лишь на отдельной местности, а часть и вовсе перешла в разряд мертвых. Представляем вашему вниманию пятерку самых востребованных мировых языков, получивших в свое время статус рабочих языков ООН.

Пятое место – арабский. На этом языке говорит более 400 млн. человек. Именно на арабском написана великая книга мусульман – Коран. Перевод с арабского и наоборот востребован во всем мире. Без человека, в совершенстве знающего арабский, не обойтись во время важных переговоров, касающихся вопросов безопасности и энергетики.

 

Записи на иностранных языках

Четвертое место – русский. На нашем национальном языке говорит порядка 250 млн. человек, живущих на континенте Евразия, и этим стоит гордиться! Русский – язык науки, техники, литературы. Изучить его представителями других стран не просто. В переводческих кругах русский называют простым «сложным» языком.

Третье место – китайский. Сегодня в Китае живет более миллиарда человек. Эта страна может похвастаться многотысячелетним культурным наследием и развитой экономикой. Уже в ближайшем будущем у Китая есть все шансы стать новой мировой сверхдержавой, поэтому все большее число людей мира стремятся изучить мандарин – официальный язык этой страны, на котором изъясняется преобладающая часть китайцев. Если грамматика и произношение не вызывают у обучаемых серьезных проблем, то иероглифическое письмо для большинства становится настоящим кошмаром. Справедливости ради хочется отметить, что в совершенстве искусством написания иероглифов обладают далеко не все жители поднебесной.

Второе место – испанский. Один из самых востребованных языков, знание которого позволяет проще понимать жителей Северной Америки, где многие регионы населены испаноговорящими жителями. Туристические путешествия в Испанию и страны Латинской Америки будут гораздо привлекательнее и интереснее для тех, кто может похвастаться хотя бы минимальным уровнем знания испанского, да и в южных штатах США перевод на испанский вывесок, чеков, объявлений – привычное дело.

Первое место – английский. Знание этого языка позволяет людям понимать друг друга, даже если собеседники являются представителями разных стран. В различной степени этим языком удалось овладеть трети мирового сообщества. Практически все важные международные переговоры ведутся ныне на языке Шекспира.

По роду своей деятельности вам приходится часто приходится общаться с носителями других языков? Тогда для вас не станет открытием тот факт, что изучение новых языковых единиц требует серьезного труда. Рационально используйте свои временные и интеллектуальные ресурсы для изучения действительно нужных иностранных языков!

Вам также будет интересно

Do you speak Aussie? 04 января 2016 г.
Как изучение иностранных языков влияет на наш мозг? 31 августа 2014 г.
Самые неудачные переводы рекламных слоганов 11 марта 2016 г.
Об опасностях и возможностях 25 марта 2014 г.
Код популярности романа 17 октября 2014 г.
Уровень языка в резюме 04 августа 2014 г.