Семь грязных слов по Карлину

Семь грязных слов по Карлину

Одним из предметов гордости жителей нашей страны является богатство и красота русского языка. Многообразие касается и спорной сферы – нецензурной лексики. Иногда в укор иностранцам ставится именно то, что используя их языки, выразить всю бушующую гамму чувств при ударе мизинца ноги о стол не представляется возможным. Однако и у них есть арсенал бранных слов, за перевод которых возьмется не каждое бюро переводов – молотком попасть по пальцу может житель любой страны.

Ныне почивший мэтр stand-up comedy Джордж Карлин в 1972 году всколыхнул общественность своим монологом «Seven words you can never say on television» (Семь слов, которые нельзя произносить на телевидении). Почти все слова из данного списка подвергаются цензуре на американском ТВ и радио до сих пор – усиленно запикиваются:

  • Shit

  • Piss

  • Fuck

  • Cunt

  • Cocksucker

  • Motherfucker

  • Tits

Карлин рассказывал, что как-то ему указали на неточность в списке: «fuck» и «motherfucker» являются однокоренными словами, поэтому список следовало бы переделать. Акция – реакция: впоследствии комик привёл расширенный список, в котором было уже не 7, а 200 неугодных медийщикам слов.

P.S. Ссылка на оригинальный монолог Карлина для интересующихся: http://youtu.be/3_Nrp7cj_tM

P.P.S. Существует программа «В актёрской студии» (Inside the Actors Studio), куда приглашают добившихся успеха актёров, дабы они поделились секретами своего мастерства и рассказали о своём становлении в мире кинематографа. В конце каждой передачи приглашённая звезда отвечает на 10 вопросов, одним из которых является «Какое ваше любимое ругательство?». По ссылке ниже вы можете научиться плохому от Роберта Дауни-младшего, Хью Лори, Мерил Стрип и многих других.

http://youtu.be/J0gPwYvHb00