Вход только по спискам

Вход только по спискам

Пик утечки мозгов из России пришёлся на 90-е годы, когда страна стояла в разрухе и было абсолютно непонятно, что же будет дальше. Однако во все времена есть люди, кого не устраивает положение вещей в своей родной стране, те, кого манят в чужие дали мечты о жизни в ином государстве с более высоким уровнем благосостояния. Но пускают туда не всех.

Многие государства испытали исключительный экономический подъём благодаря мигрантам (а некоторые и вовсе возникли только благодаря им). Среди данных стран США, Канада, Израиль, ЮАР, Австралия и Новая Зеландия. В настоящее время всё больше европейских государств имеют статус стран-иммигрантов, поскольку не менее чем 10% населения в них является иностранцами. Принимая во внимание тот факт, что Европа находится в демографическом кризисе, прогнозируется усиление данной тенденции.

По мнению хедхантеров из разных стран, больше всего шансов быть принятым если не с распростёртыми объятиями, то как минимум благосклонно, есть у IT-специалистов, инженеров (причём отрасль не столь важна – ощущается нехватка профессионалов по всем фронтам), хороших продажников, медиков и квалифицированных аналитиков. Если вы технический переводчик, вам также будут рады. Помимо этого, в зависимости от потребности в рабочей силе в определённых сферах существует условное разделение на Восток (азиатские страны) и Запад (Европа, США, Канада). Запад испытывает острый голод именно по квалифицированному рабочему персоналу: строителям, операторам производственных линий и т.д. Азиатская часть, в свою очередь, пытается заманить к себе специалистов информационных технологий.

Самым удобным вариантом для переезда специалисты-рекрутёры называют успешную работу в местном филиале интернациональной компании с последующим переводом в структурное подразделение интересующей страны.